Uninstall Windows Se7en ke Windows Vista

Untuk meng uninstall se7en tanpa mengalami masalah pada bootloader ada beberpa trik yang dapat digunakan.
1. Install EasyBCD. Jika kamu ngak punya aplikasinya, kamu bisa download disini.
2. Jalankan EasyBCD di windows vista. Lalu pada panel sebelah kanan, click di Add/Remove Entrieseasy-bcd
3. Pilih windows 7, lalu klik delete.
4. Reformat partisi bekas Windows se7en dengan Paragon Partition Manager.
5. Pilih Format Partion, Lalu Nextparagon
6. Pilih Partisi bekas Windows Se7en, lalu next terus hingga Memformat
7. Lalu Restart Komputermu.

Iklan

Uninstall Windows Se7en atau Windows Vista ke Windows XP

5744e_windows-7

1. Log on ke Windows XP
2. Masukkan Windows Vista atau Se7en ke dalam CD/DVD-ROM
3. Jalankan Command Prompt, Atau click ke Start menu -> Run command.
4. Pada command prompt masukkan perintah berikut:
[DVD Drive Letter]:\boot\bootsect.exe /nt52 ALL /force
Misalkan,
Jika DVD drive path di D:, lalu masukkan perintah berikut ini:
D:\boot\bootsect.exe /nt52 ALL /force
Step ini akan menghapus Windows se7en atau vista pada boot menu dan langsung masuk ke Windows XP

Kehancuran Gue diUTS

sgt_0892

Kali ini gus benar – benar tercengang dengan hasil UTS gue. Dari awl pertama kali memulai semester 2, gue sudah yakin dan akan berusaha dengan semaksimal mungkin supaya hasil di semester 2 lebih baik dari pada di semester satu. Namun kelihatannya itu semua hanyalah rencana kosong bebelaka. Gue hancur berantakan tak berbekas di pertengahan semester 2 ini. Gue pikir, ada beberpa hal yang membuat kehancuran ini terjadi.
Gue pikir, nampaknya gue ini semakin menjauh kepada Yang Kuasa. Seperti halnya dengan Sholat gue. Gue sudah mulai jarang ke Masjid untuk sholat berjamaah. Padahal dalam hati gue, gue kepingin banget ketika mendengar adzan gue berangkat ke Masjid. Tapi, masih banyak sifat setan gue yang menahan gue untuk tidak ke masjid dan mulai saat ini gue harus benar – mbenar melawanya.
Kedua, gue juga sering tidur dikelas. Entah kenapa ketika memasuki ruang kelas, rasa kantuk tak bisa tertahan lagi. Pasti setiap masuk kelas, gue tidur minimal 5 menit. Apalagi ketika didoseni oleh Pak Taufiq Hidayat, gue bisa tidur hingga 2 jam. Mungkin rasa kantuk ini gara – gara stamina gue yang tidak maksimal ketika masuk kelas. Oleh sebab itu, sekarang gue mencoba memaksimalkan stamina gue dengan banyak minum air putih dan makan makanan yang bergizi den cukup dan mengurangi begadang.
Ketiga, mungkin gue salah memilih jadwal ketika KRS di awal semester lalu. Jadwal gue berantakan. Banyak waktu senggang yang gue dapet. Walau bisa digunakan ke Perpustakaan, tapi kalau waktu senggang hingga 4 jam gue biasanya pulang ke rumah yang berjarak 13 km dari kampus. Tentu saja hal ini menguras tenaga dan bensin buat motor gue.
Namun, Mid semester sudah gue lewati. Sekarang gue tinggal menghadapi UAS (Ujian akhir semester) yang diadakan di awal Juni. Walau hasil yang begitu hancur gue hadapi di Mid, gue tetap optimis dan terus berupaya agar gue dapat menutupinya di UAS yang merupakan akhir dari semester 2 yang sedang gue lalui.

Gue gak Nyangka dapet Buku dari Dosen Pengganti

Gue kuliah Organisasi dan Arsitektur Komputer di hari senin. Waktu itu, senin, 20 April 2009 gue berangakat kuliah dengan cuaca yang mendung dan siap memberikan hujan yang cukup lebat. Saat gue masuk kelas, gue tercengang ketika dosen yang yang biasanya member materi ORKOM, pak Zainudin Z, diganti ma Dosen lain yang gue lupa namanya, tapi gue inget kalo dia merupakan lulusan Informatika UII, dan bekerja di Rektorat UII. Saat perkenalan, dia bilang kalau akan ada satu sesi pertannyaan yang berhadiah buku “Selamatkan Indonesia” karangan Prof. Dr. H. Muhammad Amien Rais. Gue tentu saja tidak begitu tertarik denagn hadiahnya, bahakan gue sempet berpikir,”Ah… buat apa dapet buku kaya gitu, mending dapet Duit…….”.
Setelah 1 jam dosen tersebut menerangkan materi, dia tiba – tiba menanyakan pertannyaan apa kepanjangan DVD. Dia memberikan 2 pilihan dan barang siapa yang bisa menjawabnya akan dapat buku “Selamatkan Indonesia” tersebut. So, anak – anak pada mengangkat tangan dan menjawab “a” dan ada juga yang menjawab “b”. gue tentu saja diem saja, orang gue ngak tau artinya…
Temen gue yang duduk di sebelah gue, Akhyar, dia tau jawabannya. Dia bilang kalau jawabannya kedua – duanya benar. Akhyar nyuruh gue buat njawab. Tapi gue masih kurang PD. Trus dia nyuruh temen kami juga, Sigit, buat njawab. Tapi dia ragu – ragu. Malahan dia nyuruh gue buat njawab. Tanpa berpikir panjang, gue ngangkat tangan dan dosen ntu nunjuk gue “Ya.. Silahkan mas, apa jawabanya?”. Gue njawab dengan lantang, “Kedua – duanya betul Pak……”. Dosen itu lalu mengamini jawban gue, dan nyurh gue buat maju kedepan buat ngambil bukunya. So, gue maju kedepan dan ngambil buku ntu sambil di dalam hati, gue ngomong, ”Wah…. Gak nyangka klo gue yang dapet…. Padahal gue ngak ngarepin…hehehehehe.”.

Kamus 2.03

kamus

Ketika anda menemukan kata – kata yang asing di bahasa Inggris anda tentu akan mencari kamus untuk mengetahui artinya. Namun dengan aplikasi Kamus 2.03 yang dapat anda download disini anda tidak perlu mengambil kamus di rak buku anda. Anda tinggal membuka aplikasinya dan mengetikan katanya, anda dapat langsung mengetahui artinya.

Pameran Distro KickFest di Jogja Expo Center yang Ruamai Bangetz….

kickfest1Minggu, 19 April 2009, merupakan hari terakhir pameran distro di JEC. Tentunya, gue pingin nyamperin ntu JEC buat beli jumper ato kemeja yang baru. Habisnya, jumper gue uudah agak lama dan gue masih kekurangan kemeja buat kuliah. Gue ngerencanain kesana sama temen – temen gue dengan ketemuan dii JEC minggu sore.
Hari ntu memang mendung, tapi gue harus tetep ke JEC cz udah ada janji ma temen – temen gue. Sampe di san ague kaget banget.. Tempat parker motor penuh banget. Gue sampe susah markirin motor gue. Akhirnya gue dapet tempat yang pas buat motor gue walau agak jauh dari gedung JEC. Gue kesana sendirian. Sesuai rencana temen – temen yang ngajak ketemuan di JEC,so Gue kesana sendirian. Gue pikir gue orang yang pertama diantara temen – temen gue yang dateng ke JEC duluan. Tapi, setelah gue contact temen gue ternyata temen – temen gue udah pada belanja di dalem JEC. Gue langsung saja masuk ke dalam dengan membayar ticket masuk 5000 IDR. Waktu gue masuk, gue ngelihat lautan manusia yang begitu padatnya untuk belanja di situ. WeH WeHWeH….. Gue sempet pesimis nemuin temen – temen gue. Gue coba contact mereka dan mereka ngasih posisi mereka. So, gue nyari mereka di tiap satnd yang ada disana. Tapi gue ngak tau posisi mereka. Habisnya ramai banget dan bikin pusing. Dengan penuh usaha yang gue lakuin, gue akhirnya dapet ketemu salah satu dari temen – temen gue, Irham di depan pintu keluar.
Gue ma Irham lalu nyari jumper dan kemeja. Dari satu stand kee stand lain gue ngak dapet nemuin jumper ato kemeja yang cocok buat gue. Mungkin sebenarnya banyak yang cocok, tapi berhubung ramai banget gue ngak bisa milih. Gue rasanya pusing banget dengan desak – desakan banyak orang disana. Akhirnya gue ma temen – temen gue ngeliat ada stand yang tidak memajang produknya di depan stand tapi stand itu ramai banget. So, Kami samperin ntu stand. Di stand itu majangin produk kaosnya memang tidak dipajang secara langsung, tapi lewat buku yang berisi produk mereka dangan gambar produknya. Gue ngelihat – ngeliaht isinya dan akhirnya gue dapet salah satu kaos yang cocok buat gue. Akhirnya gue beli ntu kaos dengan harga 50000 IDR. Walau ngak sesuai denagn rencana awal gue buat beli jumper ato kemeja, gue tetep seneng dapet kaos ntu.
Kalo kamu mo pingintau acaranya di parmesan ntu, kamu dapet kumjungi di www.kickfest.com.

LassPast

lastpass1Aplikasi pengingat password anda ketika anda lupa password untuk login ke sebuah situs. Dengan LassPast yang dapat anda download disini, anda dapat menyimpan semua account (username dan password) anda di server. Yang wajib anda ingat hanya account LastPass saja, maka anda dapat memasukki website yang telah anda daftar tanpa harus mengetikkan username dan password anda. Aplikasi ini juga dapat dipasang sebagai icon di Mozilla Firefox, IE dan Opera.

Akhirnya Internet Masuk Rumah Juga…

speedySudah lama sekali gw pingin banget bias mengaksess internet dari rumah. Jadi ga’ usah ke warnet ato ke café yang ada free hotspotnya. Gue sebenarnya punya rasa pingin pasang internet sejak gue pertama masuk kuliah. Cz kuliah gue bener2 butuh aksess internet. Dosen gue juga sering ngasih tugas dan quiz yang bias dikerjain Cuma lewat internet. Jadi menurut gue, internet memang bener – bener gue butuhin.
Gue bilang ke BoNyok (Bokap Nyokap) gue, klo gue pingin masang internet. Pertama gue ngomong itu, Bonyok kelihatannya kurang setuju. Namun, seiring berjalannya waktu, mereka setuju juga dan memperbolehkan gue pasang internet. Gue tentu saja sangan senang dengan respon yang diberi ma BoNyok gue. So, gue cari tau mau pake apa aksess internet yang paling bagus dan murah.
Gue membandingakan antara Indosat M2, Telkomsel Flash dan Telkom Speedy. Pertama, gue nyari tautentang Indosat M2. Untuk masalah biaya, Indosat M2 paling murah. Gue tertarik sama paket Unlimited M2 yang 100 ribu saja dengan kecepatan maksimal 256kbps. Walau Unlimited, M2 tetep juga dibatasi. Kecepatan 256kbps tu akan diturunkan menjadi 64kbps klo kuota udah nyampe 2 GB. Wah lambat juga ya… Trus, gue cari tahu harga modem untuk indosat M2. Harganya memang cukup mahal sekitar 1 jutaan. Wah….Wah…Wah…… Trus, denger2 dari Om gue klo M2 tu banyak troublenya. Misalnya saja Lemot banget. Trus gue confirm pernyataan tu ke temen gue yang pake M2. Dan dia juga bilang klo M2 tu lemot banget. Jadi, gue piker klo M2 bukan pilihan tepat untuk gue.
Lalu gue cari tau tentang telkomsel Flash. Harganya memang lebih mahal dari M2 25ribu saja denagn paket yang sama. Untuk jaddi pelanggan Flash, gue harus dafter ke GaPari untuk login atau apa lah… So, gue cari tau tentang pendaftaran Flash. Ternyata, harus punya KTP Jogja (gue ndaftarnya di Jogja) padahal KTP gue Pekalongan. Wah ternyata gue ngak bias pasang Flash deh…..
BonYok ma Om gue memang nganjurin gue untuk Pake Telkom Speedy. Setelah tragedy M2 dan Flash yang pernah gur lalui, akhirnya gue pake Speedy. Gue datengin Plasa Telkom buat cari tau tentang Speedy. Pendaftarannya memang harus pake KTP, KK dan Rekening Telepon Rumah terahir. Berhubung telpon rumah atas nama nenek gue, jadi gue tinggal pinjem KTP, KK dan rekening telepon. Memang lebih ribet, tapi ga apa lah demi misi Internet Masuk Rumah. Pelayan Speeddy juga bagus. Untuk menumpuk (kaya masih sekolah aja) kertas registrasi, gue ngak usah dating ke Plaza Telkom, cz udah ada petugas yang dating ke rumah gue. Cuma nunggu 30 jam setelah regestrassi, ada petugas yang dateng untuk mengaktifkan akses internet. Lumayan cepet kan….. Oh ya gue lupa, gue pake paket yang 50 jam per bulan dengan biya 200ribu dan kecepatan 1 mbps. Emg mahal, tapi cepet.
Klo kamu mau tau tentang Speedy, lo bias masuk di http://www.telkomspeedy.com. Cari tau apa yang ada di dalmnya. Yang gue tau lagi, ada tariff speedy yang baru, dan lebih murah. Tapi sayangnya belom nyampe Jogja..