Sepanjang Pekalongan Jogja

monumen1 tugu1

17 Juni 2009 ku ukur jalanan sepanjang Pekalongan Jogja. Terbentang 180 km dengan alur pekalongan – batang – weleri (kendal) – parakan (temanggung) – temanggung – secang (magelang) – magelang – sleman – jogja. Dengan Honda Supra yang begitu liarnya hingga 120 km/jam. Andai saja tak ada yang menghalang, pasti kudapat lebih. Sempat terhenti ketika sang pengatur memberhantikanku dan menannyai beberapa surat penting di tengah hijaunya lautan pepohonan. Namun semuanya teuntas tanpa ditambah beberapa masalah. Hingga kuinjak tanah Mataram yang kutempuh 4 jam dari asal.

Pindah Paket Speedy NiH…..

Akhirnya, sudah 2 bulan aku menanti Paket Telkom Speedy yang baru hadir juga di Jogjakarta. Memang 2 bulan bukan waktu yang sebentar untuk menunggu, namun gue sabar – sabarin dan akhirnya penantian ku usai sudah. Sayangnya, gue baru pindah ke paket yang baru ini di tanggal 10 sekalian bayar tagihan bulan lalu yang kuotanya berlebih hingga gue harus membayar 270 ribuan. Tapi tak apa lah, yang penting sekarang gue bisa internetan tak terbatas (unlimited) dengan biaya bulanan cuma 200 ribu saja.
Nih Daftar Harganya
tarifpaket
Dengan begitu, gue bisa belajar lagi jauh lebih dalam.

Screenshot

Facebook Geser Google di Indonesia

Website jejaring Sosial Facebook memang lagi di gandrungi penghuni negeri ini. Setiap kali mereka OL (OnLine), www.facebook.com lah yang pertama kali mereka buka. Tidak hanya sampai disitu, mereka juga membicarakannya saat mereka bertemu atau cangkrukan bareng (ngobrol santai dibibir jalan). Gara – gara website ini juga, MUI (Majelis Ulama Indonesia) memberikan fatwa haram terhadap Facebook karena “menurut mereka” dekat dengan Pornografi. (Menurut q gag ada sama sekali)
Menurut saya, demam Facebook di negeri ini tampaknya akan berlanjut lebih lama lagi. Setiap harinya bisa dipastikan ada anggota baru di situs jejaring sosial ini. Tidak hanya kaulamuda saja yang menghabiskan waktunya untuk facebookan, tapi hingga mereka yang sudah berumur pun mencintai situs ini.
Namun, semua itu belum ada apa-apanya. Yang paling mencengangkan lagi untuk peringkat website di seluruh Indonesia, FACEBOOK MENGGESER PERINGKAT GOOGLE.CO.ID. Waw,, mencengangkan kan? Memang begitulah kenyataannya. Google.co.id pada awalnya berada di peringkat paling atas di tanah air kita. Memang wajar kalau google.co.id berada di atas karena status website ini sebagai mesin pencari atau boleh saya sebut, Pak LuraH nya wabsite. Namun, bagaimana dengan facebook? Apa mereka pantas diatas? Tenya pada hati nurani anda. (klo menurutku pantas – pantas saja, karena hal itu terjadi karena kerjakeras anak Yahudi Mark Zuckerberg). Kalau mau lihat posisinya, klik di http://alexa.com/topsites/countries/ID
Alexa

Mahasiswa kok Tawuran Sesama Mahaiswa??

Malu – maluin banget gag sih kalau Mahasiwa tawuran sesama Mahasiswa tanpa alasan yang tidak jelas? Sudah kaya gitu, disiarin pula di TV dan dilihat seluruh warga NKRI. Payah banget lah !!! Emang dasar tuh Mahasiswa UKI (Universitas Kristen Indpnesia) dan YAI (Yayasan Administrasi Indonesia) yang ikutan tawuran di Salemba, Jakarta Pusat tu gag punya jiwa seorang mahasiswa yang sesungguhnya yaitu “Lawan Ketidakadilan”, bukannya lawan sesama teman. Yang lebih parah lagi, mereka tawuran tanpa alasan yang jelas. Mau mereka sebenarnya apa sih? Mau main – main, mau narsis-narsisan, mau cari sensasi atau merebutakan cewek?. Yang jelas, tingkah laku mereka sangat tidak layak untuk dicontoh oleh semua mahasoswa di seluruh Indonesia. Dan buat Pak Polisi, kalau ada mahasiswa yang tawuran antar mahasiswa lagi, tangkap mereka saja !!!! Masukkan mereka di penjara yang dingin dan penuh nyamuk, karena mereka memang pantas mendapatkannya.