Review ‘Lenovo Think Pad Edge E330 A81’

 

Setelah 3 tahun berada di balik layar netbook Asus, kali ini penulis mencoba hijrah menjajal kemampuan notebook “naik pangkat”. Yup, notebook atau laptop yang menjadi teman penulis saat ini adalah Lenovo Think Pad Edge E330 A81.

Notebook ini dirasa cukup pas bagi penulis, karena yang ukurannya tidak terlalu besar sekitar 13 inch dan cukup ringan dengan berat 1,8 kg. Sebenarnya ada laptop keluaran lenovo yang lebih canggih dan lebih murah tapi 14 inch. Penulis emang gag suka dengan laptop yang terlalu besar. Awal menggunakan Edge E330 A81 cukup membingungkan dengan adanya tombol Fn yang terletak disebelah kiri tombol Ctrl. Biasanya sih tombol Ctrl terletak di pojok kiri bawah seperti yang terdapat pada Asus 1215p. Yang paling asik adak semacam trackball (buletan merah) di tengah keyboard yang berfungsi sebagai mouse. Kata sales lenovo, ini cuma ada di lenovo think pad series.

Dibekali dengan prosessor Intel Core i3, RAM 2 GB, Kapasitas HD 500 GB dan memiliki 2 slot USB 3, Lenovo Think Pad Edge E330 A81 sudah sangat memuaskan penulis meskipun tidak dibekali DVD ROM.

Trus bagaimana dengan nasip si Asus 1215p? Penulis dengan berat hati harus merelakan berpindah tangan. Penulis berharap si Asus 1215p berpindah tangan ke kamu dan memanjutkan perjuangan si Asus 1215p dengan menjadi bagian dari hidup kamu.

Bingung Mau Usaha Apa??

think

Untuk memasuki dunia kewirausahaan, pertama kali tentu yang harus dipikirkan adalah jenis usaha yang akan dijalankan. Tentu bukan hal mudah dalam memikirkan jenis usaha yang akan dilakoni. Tiap jenis usaha memiliki karakter tersendiri mulai murah atau kemudahan dalam memproduksi, tingkat keinginan konsumen, banyak sedikitnya keuntungan, resiko kerugian serta tingkat persaingan dengan pengusaha lain. Selain itu keahlian dalam menekuni salah satu jenis usaha juga diperlukan.

Ada beberapa jenis usaha yang penulis rasa cocok untuk para pengusaha pemula seperti :
1. Kaos Sablon dengan Desain Sendiri
Sebenarnya usaha proses pembuatan sablon kaos merupakan salah satu usaha yang lumayan rumit. Tapi tenang saja, sekarang sudah banyak jasa pembuatan sablon kaos. Jadi cukup dengan mendesain kaos yang akan dijaul, lalu tinggal di serahkan ke jasa pembuatan sablon kaos. Akan tetapi jika ingin mendapatkan keuntungan yang lebih dan mengurangi resiko kerugian, tentu harus mahir menyablon kaos sendiri.

2. Percetakan Kertas
Jago desain dan punya printer adalah modal yang cukup untuk mengembangkan percetakan kertas. Tentu saja hasil produksi dari usaha ini seperti kartu nama, id card, undangan dan masih banyak lagi.

3. Makanan
Modal utama dalam bisnis ini kompor, alat memasak dan punya keahlian memasak. Tidak perlu membuka warung, cukup cateringan saja. Masukkan proposal catering anda ke perusahaan – perusahaan yang memberikan makan siang kepada karyawannya. Maka bisa penulis jamin mengurangi resiko makanan sisa

4. Makelar
Bisa menjual apa saja dan tentu saja wajib pandai perbicara. Membeli barang semurah – murahnya, lalu jual barang tersebut setinggi – tingginya.

Satu hal lagi, yang paling terpenting dalam setiap usaha adalah pemasaran / marketing / sales. Karena disitulah ujung tombak dari setiap usaha yang dijalani. Jadi, belajarlah sadi sales yang baik..!!!

Resign, why not?

Resign, why not?

Dimana ada awal, disitu pasti ada akhir. Istilah itu juga berlaku di dalam dunia kerja. ketika seorang karyawan masuk dalam suatu perusahaan, maka suatu saat nanti dia pasti akan keluar dari perusahaan tersebut. Mungkin dia pensiun, dipecat atau dia mengundurkan diri (resign) dari perusahaan tersebut.
Ada beberapa alasan kenapa seorang karyawan tersebut memilih mengundurkan diri dari pekerjaan tersebut seperti :

1. Jenuh atau bosan. Mungkin ini alasan yang paling banyak dipakai seorang karyawan ketika dia resign dari pekerjaannya. Rutinitas yang monotone, tidak pernah naik jabatan dan hanya mendapatkan tugas yang itu – itu saja merupakan contoh dari kejenuhan dari seorang karyawan yang ingin resign.

2. Gaji yang kecil. Tidak semua karyawan merasa puas dengan gaji yang mereka dapatkan sebanding dengan apa yang berikan untuk perusahaan. Selain itu kebutuhan hidup seorang karyawan yang semakin meningkat akan tetapi gaji masih saja sama juga menjadi pertimbangan untuk mengundurkan diri dari perusahaan dan dia mencari bekerja di perusahaaan lain dengan gaji yang lebih tinggi.

3. Penawaran Kerja di Tempat Lain. Ketika seorang karyawan mendapatkan penawaran kerja di tempat lain yang menawarkan pengalaman baru bahkan menawarkan gaji yang lebih besar dari yang karyawan tersebut dapatkan, dia akan mulai memikirkan untuk keluar dari perusahaan tempat dia bekerja sekarang.

4. Konflik. Didalam dunia kerja pasti selalu akan ada konflik, baik antara bawahan dengan bawahan, bawahan dengan atasan, atau bahkan atasan dengan atasan. Seringkali konflik ini membuat karyawan merasa illfell atau bahkan marah. Sehingga dia akan memutskan menggundurkan diri.

5. Berwirausaha. Tidak semua seorang karyawan memiliki jiwa ini. Seorang karyawan yang menginginkan kebebasan, kemandirian dan mencari pengalaman yang lebih menantang, dia akan mencoba untuk memulai hidup baru dengan berwirausaha dan keluar dari perusahaan tempat dia bekerja saat ini.

Mengundurkan diri atau resign merupakan salah satu keputusan yang sulit bagi seorang karyawan. Oleh karena itu pikirkanlah baik – baik sebelum mengambil keputusan ketika anda ingin mengundurkan diri dari pekerjaan anda saat ini. Karena keputusan yang anda ambil saat ini akan berpengaruh ke kehidupan anda dimasa mendatang.
Salam Semangat Berkarya..!!!!

Noordin M.Top Agent Malaysia?

Entah dari mana gue dapat pikiran kalau Noordin merupakan seorang agent atau patriot Malaysia. Memang kalau dipikir – pikir agak kurang pas. Namun menurut gue, Noordin merupakan agent rahasia atau patriot dari Malaysia yang ingin memporak – porandakan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) dengan berkedok Jihad Islamiyah.
Negara kita pada dasarnya memang tak pernah akur dengan negara yang mengaku sebagai negara sahabat kita, Malaysia. Ingat, ketika negara kita dibawah President Bung Karno, negara kita sempat keluar dari PBB gara – gara bersitegang dengan Malaysia. Hingga pidato Bung Karno yang menghujat negara Commonwealth Inggris tersebut. Tidak hanya sampai disitu, tragedi pulau Ambalat didekade juga merupakan konflik antara Negara kita tercinta dengan Malaysia. Kapal dan Pesawat tempur Malaysia juga sering melewati batas negara, hingga masuk ke kawasan NKRI. Malaysia juga merampas kebudayaan kita dengan mengganggap Reok Ponorogo, Batik Pekalongan dan lagu daerah Rasa Sayange yang dipakai untuk promosi “Visit Malaysia”, walau akhirnya mereka meminta maaf atas hal tersebut. Selain itu, rasa Rasis orang Malaysia terhadap orang Indonesia juga tinggi. Mereka menyebut orang Indonesia dengan sebutan “Indon”, dan mereka menganggap “indon” lebih rendah dari India, Afrika dan China. Mereka juga kerap menyiksa (contohnya TKI) serta melakukan razia terhadap orang indonesia.
Dari semua yang telah gue sampaikan diatas, kemungkinan pemerintah Malaysia ingin bermain api dengan Indonesia sangat besar. Mereka bisa saja mengirim seorang atau beberapa agennya untuk memprovokasi bumi Ibu Pertiwi ini. Dan gue punya beberapa alasan yang mendukung pendapat gue tersebut.
Pertama, sasaran aksi Noordin dkk adalah Indonesia. seperti yang kita ketahui, Indonesia tidak ada peperangan seperti yang terjadi di Afganistan ataupun Palestina. Padahal, Noordin mengatasnamakan Jihad Islamiyah dalam aksinya. Mengapa sasaran Noordin Indonesia yang jelas tidak ada peperangan? Kenapa dia tidak melakukan aksinya di Malaysia saja? Kan sama saja dengan Indonesia yang tengah bebas dari peperangan. Kalau benar Noordin mengatasnamakan Jihad Islamiyah, Mengapa dia tidak melakukan aksinya di Afganistan atau di Palestina yang membutuhkan jasa Noordin untuk melawan Amerika dan Israel?
Kedua, Noordin dkk merekurt orang indonesia sebagai pelaku bom bunuh diri di berbagai tempat di Indonesia. Pernahkah anda berpikir kenapa mereka tidak menggunakan orang Malaysia sendiri sebagai pelaku bom bunih diri? Tentu saja mereka tidak ingin warga Malaysia mati konyol seperti warga Indonesia yang telah dicuci otaknya sehingga mau untuk melakukan bom buuh diri. Serta dia ingin mengadu domba bangsa ini seperti yang dilakukan CIA di tahun 60-an saat pengaruh Komunis di NKRI cukup kuat.
Ketiga, pemerintah Malaysia melindungi segenap keluarga Noordin dari introgasi pemerintah Indonesia. Mengapa Malaysia melindungi segenap keluarga Noordin dari introgasi pemerintah Indonesia kalau benar mereka menentang terorisme?
Itulah alasan – alasan yang menurut gue dapat menguatkan pendapat gue kalau Noordin merupakan agent Pemerintah Malaysia yang ingin mengbuat kekisruhan di NKRI. Entah benar atau salah gue tetap percaya pada pendapat gue ini hingga kebenaran yang nyata terungkap.
Gue dukung buat seganap tim Anti Teror Indonesia untuk menangkap Si BANGSAT NOORDIN. Dan jika pernyataan gue ini benar, nampaknya kita perlu beberapa agent untuk membalas Malaysia dengan menghancurkan menara Petronasnya.

Mahasiswa kok Tawuran Sesama Mahaiswa??

Malu – maluin banget gag sih kalau Mahasiwa tawuran sesama Mahasiswa tanpa alasan yang tidak jelas? Sudah kaya gitu, disiarin pula di TV dan dilihat seluruh warga NKRI. Payah banget lah !!! Emang dasar tuh Mahasiswa UKI (Universitas Kristen Indpnesia) dan YAI (Yayasan Administrasi Indonesia) yang ikutan tawuran di Salemba, Jakarta Pusat tu gag punya jiwa seorang mahasiswa yang sesungguhnya yaitu “Lawan Ketidakadilan”, bukannya lawan sesama teman. Yang lebih parah lagi, mereka tawuran tanpa alasan yang jelas. Mau mereka sebenarnya apa sih? Mau main – main, mau narsis-narsisan, mau cari sensasi atau merebutakan cewek?. Yang jelas, tingkah laku mereka sangat tidak layak untuk dicontoh oleh semua mahasoswa di seluruh Indonesia. Dan buat Pak Polisi, kalau ada mahasiswa yang tawuran antar mahasiswa lagi, tangkap mereka saja !!!! Masukkan mereka di penjara yang dingin dan penuh nyamuk, karena mereka memang pantas mendapatkannya.

Pameran Distro KickFest di Jogja Expo Center yang Ruamai Bangetz….

kickfest1Minggu, 19 April 2009, merupakan hari terakhir pameran distro di JEC. Tentunya, gue pingin nyamperin ntu JEC buat beli jumper ato kemeja yang baru. Habisnya, jumper gue uudah agak lama dan gue masih kekurangan kemeja buat kuliah. Gue ngerencanain kesana sama temen – temen gue dengan ketemuan dii JEC minggu sore.
Hari ntu memang mendung, tapi gue harus tetep ke JEC cz udah ada janji ma temen – temen gue. Sampe di san ague kaget banget.. Tempat parker motor penuh banget. Gue sampe susah markirin motor gue. Akhirnya gue dapet tempat yang pas buat motor gue walau agak jauh dari gedung JEC. Gue kesana sendirian. Sesuai rencana temen – temen yang ngajak ketemuan di JEC,so Gue kesana sendirian. Gue pikir gue orang yang pertama diantara temen – temen gue yang dateng ke JEC duluan. Tapi, setelah gue contact temen gue ternyata temen – temen gue udah pada belanja di dalem JEC. Gue langsung saja masuk ke dalam dengan membayar ticket masuk 5000 IDR. Waktu gue masuk, gue ngelihat lautan manusia yang begitu padatnya untuk belanja di situ. WeH WeHWeH….. Gue sempet pesimis nemuin temen – temen gue. Gue coba contact mereka dan mereka ngasih posisi mereka. So, gue nyari mereka di tiap satnd yang ada disana. Tapi gue ngak tau posisi mereka. Habisnya ramai banget dan bikin pusing. Dengan penuh usaha yang gue lakuin, gue akhirnya dapet ketemu salah satu dari temen – temen gue, Irham di depan pintu keluar.
Gue ma Irham lalu nyari jumper dan kemeja. Dari satu stand kee stand lain gue ngak dapet nemuin jumper ato kemeja yang cocok buat gue. Mungkin sebenarnya banyak yang cocok, tapi berhubung ramai banget gue ngak bisa milih. Gue rasanya pusing banget dengan desak – desakan banyak orang disana. Akhirnya gue ma temen – temen gue ngeliat ada stand yang tidak memajang produknya di depan stand tapi stand itu ramai banget. So, Kami samperin ntu stand. Di stand itu majangin produk kaosnya memang tidak dipajang secara langsung, tapi lewat buku yang berisi produk mereka dangan gambar produknya. Gue ngelihat – ngeliaht isinya dan akhirnya gue dapet salah satu kaos yang cocok buat gue. Akhirnya gue beli ntu kaos dengan harga 50000 IDR. Walau ngak sesuai denagn rencana awal gue buat beli jumper ato kemeja, gue tetep seneng dapet kaos ntu.
Kalo kamu mo pingintau acaranya di parmesan ntu, kamu dapet kumjungi di www.kickfest.com.