Kenapa RAM yang Terpasang Jadi Terpotong?

Pernah menglamai hal tersebut?
Kenapa RAM yang terpasang di notebook jadi terpotong?
Ini terjadi dikarenakan memory dari RAM diambil atau dialokasikan untuk memory Graphic Card (VGA). Biasanya terjadi di notebook karena kapastias VGA yang kurang, terpaksa harus mengambil memory dari RAM agar kulaitas gambar tetap terjaga dan membuat kinerja notebook lebih balance. Jadi, santai saja, itu normal kok.

Iklan

Kereta Api Bisnis AC Argo Parahyangan

Interior bisnis ac

Interior bisnis ac argo parahyangan

Empat puluh lima ribu rupiah, harga tiket kereta api Argo Parahyangan kelas bisnis jurusan Jakarta (Gambir) – Bandung. Ada yang berbeda dari kereta api bisnis lainnya yang sering penulis gunakan untuk pulang kampung, sebut saja Senja Utama Yogya. Kereta kelas bisnis Argo Parahyangan ini menggunakan pendingin udara alias AC. Sempat teringat akan janji dirjen perkeretaapian yang akan memberikan fasilitas AC pada semua kelas kereta. Janji tersebut ternyata terealisasi juga. Kereta kelas bisnis yang biasanya panas ketika siang hari menjadi sejuk karena fasilitas AC, meskipun AC yang digunakan terlihat seperti menggunakan AC rumahan. hehehe..!!!

News Letter 2

Berdasarkan hasil dari musyawarah bersama teman – teman maganag LPM Profesi yang hadir  dalam rapat News Letter 2, tanggal 23 Desember 2009 di kantor LPM Profesi, untuk News Letter ke-2 ini teman-teman magang diwajibkan untuk membuat “OPINI” dari tema “Indonesia 2009” . Adapun topik-topiknya merupakan hasil dari pemikiran teman – teman maganag LPM Profesi yang hadir  dalam rapat News Letter 2 dan pengurus LPM Profesi yang terrtera di bawah ini.

No Topik Nama Magang
1 Kasus KPK vs Polri Semi
2 Kasus Prita Arkham
3 Kebudayaan Indonesia yang diklaim Malaysia Ghazi
4 Kasus Bank Century Iwan
5 Pembunuhan Nasrudin Astrid
6 Pemilu Capres 2009 Kun
7 Heboh Dukun Cilik “Ponari” Rofi
8 Gempa Padang Nurilma
9 Miyabi Membintangi Film Indonesia Rayi
10 Heboh Film 2012 Maiky
11 Luna Maya vs Infotaiment Anung
12 Banyaknya Kasus Bunuh Diri di Mall Febi
13 Terbunuhnya Kelly.K (Ketua OPM Papua Barat) Meita
14 Penangkapan Nurdin M.Top Burhan
15 Kasus Menteri Kesehatan Lama vs Menkes Baru Anisa
16 Kabinet Indonesia Bersatu Jilid 2 Tony
17 Patung Obama di Menteng Nugroho
18 Kasus Jaksa Ester

Bagi teman-teman magang yang berhalangan hadir dalam rapat News Letter 2, dapat memilih topik yang belum dipilih oleh teman-teman magang yang lain atau topik yang lain yang menurut teman – teman magang lebih mudah. Setelah mendapatkan topik yang sesuai, teman-teman magang dapat mengkonfirmasi ke saya (Gilang) melalui :

SMS / Telepon : 085641287018

YM : dewantaragilang@rocketmail.com

Facebook : dewantarafg@gmail.com

Tulisan dikumpulkan paling lambat hari Senin, Tanggal 28 Desember 2009 jam 24.00. Tulisan dikumpulkan via email ke dewantarafg@gmail.com. Format penulisan menggunakan huruf “Times New Roman”, font size = 12 dan Spasi = Single. Tulisan Penuh / Full di ukuran kertas A4.

Apabila masih bingung dan ingin menanyakan sesuatu, bisa hubungi saya dikontak-kontak saya yang tertera di atas.

Terima Kasih

Penanggung Jawab News Letter

F. Gilang Dewantara

30 Ranking Teratas Universitas se Indonesia


UII (Universitas Islam Indonesia) koq cuma ada di urutan 16 ???
Maju Terus UII.. Tahun depan harus peringkat 10 besar !!!!

1 Institut Teknologi Bandung, Bandung
2 Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
3 Universitas Indonesia, Depok, Jakarta
4 Universitas Brawijaya, Malang
5 Universitas Padjadjaran, Bandung
6 Universitas Diponegoro, Semarang
7 Universitas Trisakti, Jakarta
8 Universitas Bina Nusantara, Jakarta Barat
9 Universitas Kristen Petra, Surabaya
10 Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya
11 Universitas Gunadarma, Depok
12 Universitas Negeri Sebelas Maret, Surakarta
13 Universitas Airlangga, Surabaya
14 Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung
15 Institut Pertanian Bogor, Bogor
16 Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta
17 Universitas Sumatera Utara, Medan
18 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jakarta
19 Universitas Terbuka, Pamulang
20 Universitas Negeri Semarang, Semarang
21 Universitas Lampung, Bandar Lampung
22 Universitas Mercu Buana, Jakarta Barat
23 Universitas Muhammadiyah Surakarta, Surakarta
24 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta
25 Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta
26 Universitas Kristen Duta Wacana, Yogyakarta
27 Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta
28 Universitas Surabaya, Surabaya
29 Universitas Jember, Jember
30 Universitas Udayana, Badung, Denpasar

Sumber : http://www.4icu.org

Pameran Distro KickFest di Jogja Expo Center yang Ruamai Bangetz….

kickfest1Minggu, 19 April 2009, merupakan hari terakhir pameran distro di JEC. Tentunya, gue pingin nyamperin ntu JEC buat beli jumper ato kemeja yang baru. Habisnya, jumper gue uudah agak lama dan gue masih kekurangan kemeja buat kuliah. Gue ngerencanain kesana sama temen – temen gue dengan ketemuan dii JEC minggu sore.
Hari ntu memang mendung, tapi gue harus tetep ke JEC cz udah ada janji ma temen – temen gue. Sampe di san ague kaget banget.. Tempat parker motor penuh banget. Gue sampe susah markirin motor gue. Akhirnya gue dapet tempat yang pas buat motor gue walau agak jauh dari gedung JEC. Gue kesana sendirian. Sesuai rencana temen – temen yang ngajak ketemuan di JEC,so Gue kesana sendirian. Gue pikir gue orang yang pertama diantara temen – temen gue yang dateng ke JEC duluan. Tapi, setelah gue contact temen gue ternyata temen – temen gue udah pada belanja di dalem JEC. Gue langsung saja masuk ke dalam dengan membayar ticket masuk 5000 IDR. Waktu gue masuk, gue ngelihat lautan manusia yang begitu padatnya untuk belanja di situ. WeH WeHWeH….. Gue sempet pesimis nemuin temen – temen gue. Gue coba contact mereka dan mereka ngasih posisi mereka. So, gue nyari mereka di tiap satnd yang ada disana. Tapi gue ngak tau posisi mereka. Habisnya ramai banget dan bikin pusing. Dengan penuh usaha yang gue lakuin, gue akhirnya dapet ketemu salah satu dari temen – temen gue, Irham di depan pintu keluar.
Gue ma Irham lalu nyari jumper dan kemeja. Dari satu stand kee stand lain gue ngak dapet nemuin jumper ato kemeja yang cocok buat gue. Mungkin sebenarnya banyak yang cocok, tapi berhubung ramai banget gue ngak bisa milih. Gue rasanya pusing banget dengan desak – desakan banyak orang disana. Akhirnya gue ma temen – temen gue ngeliat ada stand yang tidak memajang produknya di depan stand tapi stand itu ramai banget. So, Kami samperin ntu stand. Di stand itu majangin produk kaosnya memang tidak dipajang secara langsung, tapi lewat buku yang berisi produk mereka dangan gambar produknya. Gue ngelihat – ngeliaht isinya dan akhirnya gue dapet salah satu kaos yang cocok buat gue. Akhirnya gue beli ntu kaos dengan harga 50000 IDR. Walau ngak sesuai denagn rencana awal gue buat beli jumper ato kemeja, gue tetep seneng dapet kaos ntu.
Kalo kamu mo pingintau acaranya di parmesan ntu, kamu dapet kumjungi di www.kickfest.com.